terça-feira, 1 de maio de 2012

Receita caseira de sobremesa tipo Danete

Essa receita é bem fácil de fazer.
Peguei no blog da Vivi Corrêa. Pena não estar achando o link direto pra receita.
Vamos a receita?

Danete caseiro - sem leite, sem soja e sem glúten.





Ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar
1/4  de xícara de fécula de batata
1 pitadinha de sal
1/2 xícara de leite vegetal (uso de arroz)
2 colheres de sopa de cacau em pó (uso o 'dois frades')
2 xícaras de água
1 colher de sopa de margarina sem leite (uso becel azul)
1 colher de café de essência de baunilha (eu não coloco)

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos a baunilha e a margarina. Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sem parar. Deve-se ficar num ponto de mingau.
Retire do fogo e acrescente a baunilha e a margarina. Mexa levemente para homogeneizar. Espere esfriar e bata com uma colher para tirar a nata que forma na superfície.
Distribua em potinhos.
Sirva bem geladinho.
Se preferir, na hora de servir, pode ralar chocolate livre de leite, soja e glúten por cima da cada porção.

Essa receita engana direitinho o paladar. Fica deliciosa.
Bom apetite!

bjs

3 comentários:

  1. Oi.
    Vc sabe que na Becel azul tem óleo de soja? Minha filha tem alergia a soja e esta informação me foi confirmada pelo SAC da Becel, por telefone. Como no óleo pode ficar traços da proteína de soja, apesar de ser refinado, eles não recomendam o consumo e Becel por quem tem
    alergia a proteína da soja. Eu estava dando para ainda filha, por indicação do médico, que não sabia disso, e ela estava passando mal. Como era o único alimento industrializado que ela consumia, suspendi a Becel daqui de casa e minha filha parou de ter as crises. Na dúvida, mão consuma Becel se vc tem alergia a soja. Um abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha filha também é alergica a soja e se dá bem com becel azul. =)

      Excluir
  2. E será que se fizer a receita com óleo de coco dará certo?

    ResponderExcluir

 

Oxe, mainha! Template by Aira Moraes Trevizan | Copyright 2012