domingo, 29 de abril de 2012

Receita de hoje: Pães de queijo sem queijo

Pão de queijo sem queijo - receita vegana

Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3/4 de xícara de purê de mandioquinha (cozinha e depois amassa com garfo ou passa no espremedor de batata)
1 xícara de purê de batata inglesa (preparo idem a mandioquinha)
1/3 de xícara de óleo ou 4 colheres de sopa de óleo (sugiro o de canola)
1/4 a 1/2 de xícara de água (essa medida varia de acordo com a textura da massa)
2 colheres de chá de sal ou sal a gosto

Preparo:
Misturar os ingredientes secos.
Acrescentar os purês e misturar. Parece que não deu certo, pois não fica homogêneo, mas é assim mesmo. rsrs
Acrescente o óleo e a água aos poucos até dar o ponto. A massa tem q ficar lisa e homogênea. Sem grudar nas mãos.
Molde as bolinhas com as mãos e coloque na assadeira deixando espaço entre os pães. Não é necessário untar.
Se for assar na hora:
Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Asse em 200ºC por cerca de 20 minutos e depois aumente a temperatura para 240ºC até que tenham crescido e ficado douradinhos.
Para congelar:
Depois que modelar as bolinhas e colocar na assadeira, coloque para congelar. Lembre-se de deixar um espaço entre cada bolinha para q congelem separadinhas. Dps de congeladas, desgrude-as da forma e coloque em um saco plástico, preferêncialmente o hermético, retire o ar, feche bem e retorne os pães para o congelador.
Para assar, basta seguir o passo a passo. Assim, congelados mesmo.

Dicas:
1- Ao misturar a massa, deixe para colocar a água por último e só coloque o necessário.
Muita água deixa a massa grudenta e perde-se o ponto.
2- Não ter pressa e assar os pães na temperatura indicada, pois só assim eles terão tempo de crescer e ficar perfeitos.


Não coloquei fotos dos pães assados, pois nunca dá tempo de fotografá-los. rsrs
Prometo um post com fotos da próxima fornada.

bjs




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