Aí eu pergunto: Qual inhame você come??? rsrsrs
Sou de Maceió e o único inhame que compro é o inhame da costa (bem parecido com o cará são tomé - mas com gosto e cor um pouco diferente após o preparo)... Na foto, é o inhame de cima.
Como preparo?
Fatio as rodelas, tiro a casca, lavo, ponho na panela, coloco água, coloco sal, cozinho e como. rsrrs Simples assim.
Muito raramente, ponho na sopa. Faço purê também.
Ah! também dá pra fazer escondidinho com purê de inhame. Nunca testei. Dizem que fica bom demais.
Ele fica ótimo acompanhado de bife ao molho, bife frito, frango cozido ou assado, carne de sol frita, charque frito, ovo mexido ou até com uma margarina ou manteiga por cima... bem derretidinha. hummm! E se tiver um café pretinho acompanhando, melhor ainda.
Como nunca experimentei o inhame paulista, não sei o que fazer com ele.
Mas me disseram que fica bom na sopa e no purê. Será?
E você, que inhame você come?
bjs
Aqui em SP comemos o inhame da foto de baixo. Ele é bem fibroso, mas muito saboroso. Usei muito nas papinhas da Gabi, quando ela comia. Hoje em dia não uso mais.. =/ Falta de habito mesmo!
ResponderExcluirAqui no Rio o inhame é esse que na foto diz q é paulista... rs... minha filha adora... as vezes faço até como batatas chips, cortadas bem fininhas..... uso em sopa tb...
ResponderExcluirAqui na Bahia o inhame é esse igualzinho ao seu Kelly, e comemos mais com manteiga e café bem como o aimpim mas esse último fazemos mais purê do que o inhame.
ResponderExcluirAgora com carne do sol frita tanto faz aimpim, inhame todos ficam uma delícia, hummmmmm...
Pra ser bem sincera, nunca comi nenhum dos dois. Eu não tenho hábito de comprar coisas que não sei fazer ou que não sei o gosto kkkkk
ResponderExcluirDa próxima vez no supermercado vou comprar para experimentar.
Como sou de Maceió também, como o inhame de cima kkkkk Além de comer cozinhado como a Kelly disse. Costumo substituir a batata inglesa e coloco o inhame cortado em cubinhos na carne picadinha, na sopa, na carne ensopada e meu marido nem percebe a troca kkkkk. Ah, quando sobra inhame da noite anterior, eu amasso com o garfo mesmo, faço um molhinho de tomate refogado, tipo o do macarrão e misturo ao inhame machucadinho, todo mundo aqui em casa adora e substitui o macarrão sendo uma fonte de carboidrato mais saudável!!!
ResponderExcluirAmiga,eu como o mesmo inhame que vc...aqui no sertão a iguaria é de praxe!
ResponderExcluirFalando em escondidinho...já testou fazer com batata doce?Fica maraaaaa
Bjo pra vc e pras princesas!
Oi, Kel, é a Ju da Mfal! Aqui comemos feito sopa, só inhame e cebola frita até ficar marrom!
ResponderExcluiro inhame com queijo?
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