terça-feira, 27 de março de 2012

Aniversário de 3 anos da Letícia. Tema: Enrolados - Rapunzel

Olá!!!
Mal criei o blog e já sumi.
O motivo? Estava preparando o aniversário de 3 anos da Letícia, minha primeira filha.
A festa foi no último sábado, então não pude dar atenção ao blog, mas minha cabeça fervia querendo fazer postagens de todos os preparativos. rsrs Pena não ter tido tempo.

Os comes da festa foram feitos aqui em casa por causa da falta de opção nos buffets de comidas gluten, leite e soja free. Então, para não correr o risco de contaminar a minha filha mais nova com esses vilões, optei por fazer tudo aqui mesmo. Deu bastante trabalho, mas valeu muito a pena.


Beijão.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Biscoitinhos de batata doce - Sem glúten, sem leite, sem soja e sem ovos

Olá!
Resolvi começar o blog com uma receitinha super gostosa e que me salvou numa viagem que fizemos no final de janeiro.
Vou contar o porque dessa receita ter salvado a nossa viagem...
Minha filha mais nova tem algumas restrições alimentares (alergia alimentar multipla e intolerância ao glúten), por isso só come alimentos preparados em casa ou industrializados comprovadamente seguros.
Em janeiro fizemos uma viagem longa de carro. Sabia que as meninas iriam sentir fome e se entediar facilmente, então, de véspera, fiz uma receitinha de biscoito de batata doce. As meninas amaram os biscoitos e devoraram tudo rapidinho.


Biscoitinhos de batata doce

Receita:

Ingredientes:
500gr de maisena peneirada
200gr de margarina*
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de batata doce cozida amassada**

Modo de preparo:
Bater na batedeira o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo. Misturar a batata doce e bater mais um pouco. Adicionar a maisena aos poucos e ir mexendo com o auxílio de uma colher até a massa ficar solta da tigela. Misturar mais um pouco com as mãos até dar o ponto.***Fazer os biscoitos. Abrir a massa numa superfície lisa (a massa fica boa com 0,5cm de espessura) e cortar com cortador no formato q quiser. Só lembrando de n escolher cortadores que tenham as bordas fininhas, tipo estrela, pois a massa é muito frágil e pode quebrar fácil antes de assar.Forrar a forma com papel manteiga e dispor os biscoitos. Tomar cuidado para manter distância entre um biscoito e outro.

* pra essa receita eu utilizei becel azul, única livre de leite e soja. Usei 250gr e ainda achei a massa quebradiça.

** amassar e depois esfarelar com os dedos para q não fique uma massa compacta.

*** a minha massa ficou esfarelada e não deu ponto de fazer bolinha.

Beijos

terça-feira, 6 de março de 2012

Sejam bem vindos!


Olá a todos!!!
Sejam bem vindos a esse cantinho que, pra mim, é super especial.
Aqui falarei de tudo sobre a vida materna e mais algumas coisinhas. =)

Quero agradecer especialmente a amiga Aira Moraes Trevisan, criadora de todo o layout do blog. Sem a ajuda dela, esse blog não iria sair. Então, amiga, pode se considerar a parteira do "Oxe, Mainha!". rsrrss

Agora vocês podem entrar e ficar a vontade.
Não esqueçam de deixar seus comentários, tá?
beijão

 

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